门诊介绍MORE +

抗风红中医门诊

沈阳抗风竤中医门诊是经国家卫生主管部门批准,隶属于沈阳抗风竤(绿色)医疗产业管理集团,位于和平区皇寺广场,以主治痛风为特色,兼治多种疑难杂症。

专家团队

  • 张啸痛风专家

    张啸 痛风专家,从医二十余年,采用标本兼治,中西结合,药物与调养共举的方法对痛风、肝肾、心脑血管等多种慢性病、老年病等有独到治疗...【详情】

  • 郭相华疑难杂症专家

    从事中西医治疗32年,独创“速效中医疗法——循经刺血”,其效果神奇令人惊叹不已!可掐表读秒体验神奇效果...【详情】

  • 冯晓明康复研究院 院长

    从事临床医疗、教学、科研及医院管理工作35年。积累了非常丰富的临床经验,在脊柱疾病...【详情】

  • 赵云玲中医主治医师

    蒙医祖传世家传人,毕业于长春中医学院,从事中医临床工作20余年,理论与临床相结合...【详情】

  • 当前位置:首页 > 门诊动态 >

    为什么天气越冷,风湿骨病越严重?

    重要提示:本院案例照片、视频经过患者本人同意拍摄,任何人不得转载,违者究其法律责任。

    一入寒冬,各种颈疼、肩疼、腰疼、腿疼、关节疼的问题一拥而上,尤其是各种风湿、类风湿性关节炎到了冬天更是苦不堪言......

    从中医角度来看,寒盛则痛。黄帝内经讲:“风、寒、湿三气杂至,合而为痹也。其风气胜者为行痹;寒气胜者为痛痹;湿气胜者为著痹也。” 就是说人体受到风、寒、湿邪等侵袭后,会导致气血运行不畅,会引起筋骨、肌肉和关节酸痛、麻木、重着、僵直、活动受限或关节变形等症状。严重时会累及脏腑,导致脏腑功能失调。

    从西医角度来看,中医的“气血不畅”就是人体的免疫功能失调,人体失去了自己调节愈合的能力。

    风湿骨病严重了会怎样?

    长期的关节炎症、风湿骨病不仅会给身心带来巨大的痛苦,影响正常生活,严重后甚至会造成全身多系统多脏器的损伤和病变:

    1.关节畸形或残疾

    患者常常出现关节肿胀、僵硬、肌肉疼痛、伴随乏力、口干、眼干等症状,随着病情发展,体内痹毒会侵蚀关节处的骨细胞和软骨细胞,造成关节畸形。临床统计表明:约45%的风湿患者最终发展成关节畸形,10%的患者完全致残!
    2. 脏器衰竭

    风湿会侵犯心脏、血管、肺脏和神经系统,心包炎、心肌炎、心内膜炎、蛋白尿、血尿、浮肿、高血压、肾功能衰竭等都属于风湿病的并发症。

    3. 呼吸道疾病

    风湿还会累及呼吸道,引发呼吸系统疾病,尤其是免疫力低、年龄大的人群,更易感染胸膜炎和间质性肺炎。
    4. 血液系统疾病

    风湿与人体多个系统相关,而血液是各系统代谢的重要介质,所以风湿很容易出现血细胞减少、红细胞减少、血小板减少、溶血等危险的情况。

    对付难缠的风湿骨病,有什么好方法?

    风湿其实是一种致残率很高的慢性自身免疫性疾病,在风湿患者中,骨关节破坏是致残的主要原因。而骨关节受损的主要原因就是骨侵蚀和骨质疏松!

    临床研究表明,风湿、关节炎等筋骨疾病患者的骨质疏松风险是健康人群的三倍,换句话说,骨关节出现问题最重要的原因就是你的骨骼需要营养,需要激活骨骼免疫,启动自愈系统。

    风湿骨病的救星

    为了帮助更多风湿骨病患者快速摆脱病痛的折磨,抗风竤医疗集团推出新产品——筋骨泰

    抗风竤·筋骨泰复合片

    天然、安全、无副作用

    筋骨泰核心成分雌性红萝卜与黄瓜籽、黄精、青木瓜等多种药食同源的中药材科学配伍,大幅度提高了强筋壮骨、滋养五脏六腑、扶正祛邪的作用。强效改善骨质疏松,快速修复受损骨骼,针对骨关节风、湿、寒人群,缓解关节疼痛麻木,调节气血瘀滞不畅,改善肢体屈伸不利。
     

    筋骨泰适用范围

    风湿、类风湿性关节炎、肩周炎、骨刺、骨质增生、颈椎病、腰腿痛、腰肌劳损、滑膜炎、腱鞘炎、跌打扭伤、坐骨神经痛等各种骨关节风湿骨病症。

    • 【抗风竤中医内部环境图】

    • 【抗风竤中医内部环境图】

    • 【抗风竤中医外部环境图】

    • 【抗风竤中医内部环境图】

    • 【抗风竤中医内部环境图】

    • 【抗风竤中医内部环境图】

    • 【抗风竤中医内部环境图】

    • 【抗风竤中医内部环境图】

    • 【抗风竤中医外部环境图】

    • 【抗风竤中医内部环境图】

    • 【抗风竤中医内部环境图】

    • 【抗风竤中医内部环境图】